Ходики

Утро раннее, все спят,
Только ходики спешат,
Такт они не нарушают,
В тихой комнате шагают.

Монотонно, но ритмично
Ходят ходики отлично,
Им идет второй уж век,
Но еще их резвый бег.

Из прошлого начала века
Переходят человека,
Маятник туда-сюда --
Мастер сделал на века.

Тихо, в комнате все спят,
Только ходики глядят,
Время даром не теряют,
Век второй уже шагают.

Сколько видели они
За свои былые дни,
Сколько памяти хранят,
Да в себе они таят.

Пришли из прошлого к нам века,
Пережили человека
И совсем не устают,
Никогда не отстают.

Время нам они подскажут,
Когда проснуться, тоже скажут,
Подарят таинство свое,
Им время вечное дано.

30.03.2019 Нина Коняева


Рецензии