Смотрю на мир

Смотрю на мир глазами человека,
Прожившего, что там не говори,
Прошедшего не мало и не много-
И не всегда легко было идти.

Быть критиком,поверьте, много проще:
Кричи, стучи, поступки критикуй,
Живи себе-ходи с женою в гости.
Себе вот только сам не навреди.

Будь осторожен, слова подбирая,
Ругай правительство и думные дела,
И ничего не делая решительно-
Я ни при чём, не при делах здесь я.


Ну, а когда не получилось что-то
У тех, которые должны решать,
Я снова на собрании, конечно,
Судить их буду, буду обличать.

Да не легка такая жизнь, поверьте,
Ведь надо нос "по ветру" всяк держать.
И во время лизнуть, боднуть и тявкнуть,
И нужным людям себя  показать.


Рецензии