И если постоянно видеть

И если постоянно
видеть только
одни картины
на большом холсте
где есть все то
что и на белом свете
и небо и земля
весна и осень
и счастье и несчастье
и любовь
то жизнь покажется
волшебной и красивой
какой и не бывает
никогда
а если дверь открыть
хоть раз
и выйти в мир
то дождь промочит
холод заморозит
прохожие толкнут
и не заметят
что рядом ты идешь
или стоишь
и солнце не согреет
никогда
вот столько б над тобою
ни светило
поэтому иди
обратно в дом
и дверь закрой плотнее
чтобы ветер
тебя когда-нибудь
случайно не унес
как он уносит
все что мы теряем.


Рецензии