Город детства

Старый  парк  не  поменял   фронтоны,
Также  кроны  подпирают  неба  свод,
На  «Центральном» -  белые  колонны,
Променадом  пары  ходят   взад – вперёд.

Прошлых  эпизодов  отраженья   детства 
С  теплотой  сердечной  старый  парк  собрал
На  дорожках   лето, …  Лида,   Катя,  солнце,
Платьице  в  горошек  и  читальный  зал …

Помню  в  пятом  классе  с  парашютной  вышки
Весь  в  ременных  стропах  тучки  доставал,
Пили  газировку,  ели  с  маком  пышки,
И  смотреть  «Трембиту»  мчались  в  «Синий»  зал.
   …     …    …     …     …

Парк  и  город   детства  –  остров  моей  ВЕРЫ,
Мой  оплот  и  крепость,  всех  морей   причал,
Всепогодно  верный  привечал  без  меры,
Был ли  «со  щитом»   я   или   сник,  пропал ...

                (С.В.Ю., 16 августа 2018 г.) 
   * фото из интернета. Серпухов. Парк.


Рецензии