Моя фотография

На фотографию смотрю, задумчивая я.
О чём задумалась, увы, уже не помню.
Разгадку эту подсказала мне весна
Капелью с крыш, игравшей с солнцем в волю.

И это был действительно конец зимы,
Весна уже во всю, стучалась в двери,
А мы друг другу были не нужны,
Вдруг разучились, и любить и верить.

Вот и задумалась я видимо тогда,
Как дальше жить, без веры и надежды.
Смотрите, я пришла, кричала нам весна,
Зиме сменю я верхние одежды.

Накрою землю травяным ковром
И соком от берёзки угощу,
Промчусь по лужам с вами босиком,
Затем и лето на свиданье приглашу.

Мою капель должны услышать вы,
Цветов нарву из собственного сада…
Тогда была зима, дверь не открыли мы,
Весне стучавшей, не были мы рады.

Март 2019 г.


Рецензии