Белая шубка

Это было так давно
Ещё в школу не ходила
Нам товары из сельпо
Автолавка привозила.

Вся деревня, стар и мал
Мигом собирались.
Поднимался шум и гам,
Иногда ругались.

Не хватало всем тогда
Обуви, одежды,
Обносилась детвора
И ждала с надеждой,

Что обновку купит мать,
Как- бы не скупилась.
С нетерпеньем стали ждать,
Словно сговорились.

В этот раз нам привезли
Сапоги резиновые.
Мне достались, посмотри
Блестящие, красивые.

Вдруг, смотрю, разинув рот
Беленькая шубка.
Зашушукался народ,
Я ж прикусила губку.

Опасалась, кто-нибудь
Опередит и купит.
Мама говорит, забудь
Оттепель наступит.

Отступают холода,
Твоё пальто краше,
Слишком маркая она
Для деревни нашей.

Я расстроилась, сижу
Слёзы утираю.
Слышишь, девка, что скажу,
Соседка предлагает.

Пойдёшь в дочки ко мне жить?
Куплю тебе я шубку…
Прекратила сразу ныть
И к мамочке за юбку.

Не хотелось мне идти
Даже к доброй тёте.
Лучше мамы не найти,
Правда – не найдёте!

Март 2019 г.


Рецензии