Вязь

   ***
Причин и следствий разноцветна вязь
В судьбы картине, но не волей случая,
А мыслью нашею, рукой она плелась,
Без исключения, недоброе и лучшее
В одно великое сбирая полотно
Движением ничем неколебимым,
Творцами быть Владыкою дано
В пространстве Вечности, умом необозримом,
Нам издревле, лишь  волеизъявлением
Ко Свету ль тьме определяем путь,
Никто иной, мгновенье за мгновением,
Свою являя истинную суть
В деяньях, помыслах, ваяем тот чертог,
В котором и ведём существование,
Блажен, в чьём Сердце воссияет Бог,
Открывшийся трудами и дерзанием,
Любовью к ближним, равно и ко встречным,
И красоты твореньем вдохновенным,
Над суетным вознёсшись, быстротечным
Могучим Духом к тайнам сокровенным
Канонов непреложных Бытия,
Чтоб Беспредельность всевместив сознанием,
Вновь слиться со Стихиею Огня,
Быть неотъемлемою частью Мироздания!
   ***


Рецензии