Здесь и сейчас

ты мне скажи зачем и почему
свободная не понукаемая пресса
наперекор развитию прогресса
топила Украину, как Му-му?
кипели федеральные каналы,
телеэфир запруживая злобой...
шатенка Порошенко и зазнобы
пугали жёстко пубертатных малых...
гнобили Юлю, как подбитую косулю,
в порочащих замешанную связях
и между делом, для разнообразья,
Зеленский раздавал коллегам дули...

завтра пойдёт на «Вибір» Украина,
и понукаемая исподволь пиндосом,
решит сама свои вопросы,
а нам, соседям, будет стыдно...
ведь это мы СССР просрали,
профукали Молдову, Украину
и золотую середину
в руинах поприща искали...
что ни скажи, мы одного посола,
одна и та же жизненная школа...
никто и никому, конечно, не обязан,
но ведь оргазм - это не маразм...
а жизнь летит как на салазках:
любовь, надежда… верим сказкам…
своим горбом, своим умом,
как можем улучшаем дом,
в нём и живём... в таком как есть...
здесь и сейчас... сейчас и здесь...


Рецензии