Стремление

                Стремясь на пьедестал,
                сочти его ступени,
                Проверь, как альпинист,
                свой обходной расчёт.
                Геройство не спасёт
                от скупости и лени,
                А уж от суеты
                и вовсе не спасёт.

                Но как же быть тогда,
                когда невыносимо
                Не то, что выжидать, –
                подумать об ином,
                Когда перед тобой –
                блестящая вершина,
                Что долгие года
                манила сладким сном…

                Уверовав в себя,
                не рви с груди рубаху:
                Единожды взойти
                случалось и не раз…
                Стремясь на пьедестал –
                не попади … на плаху…
                И то, и другое одинаково возвышено.


Рецензии