О радости мучеников

( вопрос  -  ответ)

-"Объясните, батюшка, пожалуйста,
Как возможнр это, почему -
Мученики принимали с радостью
Истязания и смерть саму?"

-"Так ведь Бог - источник всякой радости, -
Даниил Сысоев объяснял, -
Счастье в книгах, водке или сладостях
Рано или поздно ждёт финал.

Радость обретЕнья Бога - вечная
Это значит - жизнью Бога жить.
Сила Божья, в мучениках действуя,
Помогала радость ощутить.

Чудеса у их мощей свершаются,
Благодатью Божьей, до сих пор -
И больные люди исцеляются,
И нетленны мощи,
          С ними Бог!

Наталия Михайлова 879
10 марта 2019г.


Рецензии