За стеной
"Я не хочу тебя больше видеть,
ты испортил мне жизнь, уходи из моей квартиры..."
Ему средние пятьдесят, ей средние сорок, ребенку чуть больше года.
"Это не твоя квартира, исчезни из моей жизни, я больше так не могу..."
Он мягкотелый американец, она горячая латиноамериканка,
они любили велосипеды, пляжи, марихуану,
были в меру приветливы и миролюбивы,
потом родился ребенок...
в семье должен быть ребенок –
первый, поздний, давно пора...
"Когда ты уйдешь, сколько это может продолжаться,
я вызову полицию..."
За стеной третий день что-то падало,
ударялось о стенку, рыдало и орало,
дрожали пол и стены, рушился мир...
Ни его, ни ребенка не было слышно.
"Я тебя ненавижу, будь ты проклят..."
На четвертый день крики стихли.
Я встретил его в коридоре.
Потупив взгляд, бочком, он прошел к лифту,
зашел и нажал кнопку, не дожидаясь меня.
Я не стал ему мешать, пусть едет один.
Двери лифта закрывались, напоминая пенал
или коробочку для пойманных насекомых.
Он походил на Богомола,
которому уже откусили голову,
а он еще двигался
машинально и бессмысленно.
Свидетельство о публикации №119033001135
Галина Пилипенко 27.01.2020 20:32 Заявить о нарушении