Месяц-март великодушный
Запахнет сыростью.Птиц слышны голоса.
Но ручеёк проснётся первый
В нём голос мой, мои глаза.
Нет,в платье лес не одевается пока
И рано ещё вылезти цветам.
Лишь ручеёк по днищу, не спеша
Между деревьями проскачет там.
"Давайте-говорит- Не будем ждать
Сосновых пестиков,еловых шишек,
Не станем никого мы обижать.
Для каждого пусть лес наш пышет."
Хоть марту дан совсем нелёгкий срок.
Ему настрой зимы знакомый.
В срок почка выпустит свой стебелёк.
В мир- скажет -выходи из дома.
Лес уж кончается.Какой простор!
Вглядись, читатель простодушный.
И не отчаивайся,дорогой.
Ведь месяц-март великодушный.
Свидетельство о публикации №119033001123