Я хочу полюбить...

Я хочу полюбить,
Прикурить от огня
Вербы гордой и розовой.
Мысль парящую в облаке
Полным дыханьем поймать.
А моё вдохновение только
Лишь в облике бронзовом,
Вот стоит на пути,
Как русалка, которой навеки
Предсказано ждать.
Я себя не пытаю
Вопросами сложными.
От судьбы не уйти,
Но однако бывает
Подарок особенный в дар.
Мир всегда повторяет
По синусу прошлое,
И в твоих ожиданиях
Тот самый финальный пожар.
И мечтая, целую
Своё невозможное.
И пытаюсь настраивать
Струны цыганских гитар.
Чтоб тебе предсказать
Звуком нежным
Простое возможное,
И звучать, и звучать,
И звучать, как бунтарь.
Ты проснёшься
С напевом птенца оголтелого,
И поймёшь, что есть только
Один, кто умеет
Так преданно ждать.
Ты увидишь в сиянии
Светлого целое,
Море первое то, что сумели
Когда то создать.
И тебя , и тебя,
И тебя я успею обнять.


Рецензии