Танго свеч, как прощальный порыв...

                Элегия
Твои ножки от самых ушей,
Меня когда-то с ума сводили,
Так же при улыбке, без затей,
И глаза о многом говорили.

С тобой танцы движеньем могли,
Ставить на крыло с полётами рук,
Когда мужчины теряли дни,
Чтоб вырвать тебя из круга подруг.

Ты меня видеть не хотела,
Я был моложе, но от чувств страдал,
Ранив сердце острей кинжала,
Болея тобой, я слов твоих ждал.

На свадьбе твоей, как часовой,
Я не мог на тебя наглядеться,
И разбитым вернувшись домой,
С фотографией не смог проститься...

Прошло много лет и вдруг тебя
Я увидел, узнав в ресторане,
Ты сидела одна у окна,
Только всё исчезло, как в тумане.

Одиночество и ресторан,
Не могли скрыть, чтоб мне догадаться,
Твою жизнь исковеркал обман,
Когда со счастьем пришлось расстаться.

Попросив разрешения сесть,
От тебя не услышал отказа,
Ты спросила: "Шампанское есть?"
И я понял весь смысл заказа.

Танго свеч, как прощальный порыв,
Оказался тайной между нами,
Он был прощальным, но не забыв,
Что было когда-то за годами.

Но ты меня за это прости,
Я прощался с женщиной моей мечты!

30 марта 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии