Лестница в небо

Казалось бы - неважная нелепица,
Но мне она покоя не дает...
Приснилась мне сегодня в небо лестница...
Не до конца... всего один пролет...
 
Пролет, возможно, ничего не значащий,
Зависший между небом и землей,
Кому-то для подъема предназначенный...
Или для спуска к суете земной...
 
И ни души... Лишь облако воздушное
Пролет в своих объятиях хранит.
 
Меня тревожит эта обездушенность
И на нуле застывший лестничный гранит...

март 2019г


Рецензии