Прогулка по вечерним дорогам

Дождик капал по лужам
Ветер гладил лицо,
А мы назло всем стужам
Гуляли вдвоём всё равно.
По тихим вечерним дорогам
Мы шли с тобой не спеша
И мы говорили о многом
Друг другу смотря в глаза.
И что-то в глазах наших было
Возможно безумство, любовь.
В тот миг не случилось диво,
Но мы засияли вновь.
Там тускло светил фонарик
И ясно сияла луна,
Но ты, покоритель сердца,
Меня ослепил навсегда.
Лишь только тебя я вижу,
Одним лишь тобой живу,
Во снах я тобою грежу,
Наверное, я люблю.
И это признание в сердце
Мне подарил твой взгляд,
А совершив то дельце
Он умчался назад.
Глаза безумно сияли,
Была в них ночная искра,
И они от меня не скрывали,
Что я тебе очень нужна.
Ты раньше противился часто,
Отталкивал чувства все
Тебе казалось опасно
Душою открыться мне.
Теперь ты внутри понимаешь,
Что я тебе очень нужна,
Ты крепко меня обнимаешь
И не хочешь, чтоб я ушла.
Где фантазии, а где реальность,
Я уже не могу понять,
Может то для всех и банальность,
Но я дальше буду мечтать,
А пока мы идём по лужам,
Замедляя свой быстрый шаг
И известно пусть будет людям
Мы уже не свернём назад,
Лишь вперед, лишь навстречу солнцу,
Прекрасному небу, луне,
Покоряться не будем ветру,
Гордо вместе пойдём по земле.
1998


Рецензии