Последний снег

Уже набухли на деревьях почки,
Несмело травка радует глаза,
Разбиты граблями на клумбах кочки,
И воздух чистый, как хрустальная слеза.

Уж поменяли люди зимние наряды,
Сезон пуховиков и шуб прошёл,
Теплее стали и слова и взгляды,
Но тут внезапно с неба снег пошёл.

Снежинки крупные, как бабочки порхая,
С землёй встречаясь, прекращали жить,
А снег всё шёл, наверное, мечтая.
В последнем танце дольше покружить.

И был он нежный и какой – то жалкий,
Хоть за зиму и надоел сполна,
Воздушный, чистый, словно сахар сладкий,
Ему дала последний шанс весна.


Рецензии