Геолог

          Геолог
      
            Посвящается геологам всех
            времён и поколений

Есть у человека необычное призвание –
Стране своей богатства приумножать.
Геолог – вот его профессии название,
Кто тайны недр земных умеет открывать.

Он поиском месторождений одержимый,
Всегда, и в холод, и в жару, идёт вперёд.
Прослыл как непоседа неудержимый,
Уйдя в пустыню или в тайгу на год.

Не покладая рук, упорно, всё там ищет
Для блага любимой им Отчизны.
Корыстно, ничто не утаит и не припишет,
Открытий не завышая дороговизны.

Как сокол зоркий, свысока добычу видит,
Так и геолог, наукой умудрённый, может
На глубине земли, считая там, предвидеть
Запасы даров её, что добыть он сможет.

Алмазы, золото, руду и нефть, и газ,
Металлы редкие для Родины находит.
Всей жизнью геолог подтверждал не раз –
Россия недр богатством всех превосходит.

О нём поётся, что он солнцу и ветру брат.
Отечества являясь, навеки, верным сыном,
Кто добрые плоды ему приносит во сто крат,
Душой и телом оставаясь с ним единым.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.