Голубочек
Там,посмотрю сверху вниз.
Здесь все понятней,
Что здесь и кто там.
Букашки-людишки в жизни.
Куда же бегут там,они неспроста?
Вопрос без ответа повисший.
Вот я,не спешу,я давно опоздал...
Голубь присел на карнизе.
Крошек насыпал,под лапки петля.
Так я тебя и поймал.
Доставать буду в Шоу,из рукава,
Как фокусник,блин,или маг.
Зачем тебе это? Мне голубь сказал.
-Не понял,ты что говорящий?
Я вроде не пил,мне бухать как то рано.
А голубь-Не мучай напрасно?
А еслиб,тебя я достал из крыла?
Как вошь,как занозу отбросил бы...
Потом за решетку,что б не убежал.
И тряпкой накрыл-не пободрствуешь.
Я тут что то понял-Галюники-стрэсс!
Пеняю на одиночество.
Я голубя выбросил,чтоб улетел...
А он на вревочке корчится.
Постой,отвяжу.Отвяжись!-мне сказал...
Достал ты,своею гуманностью!
Зачем же ловить,что б потом отпускать?
Поступки свои,не исправишь ты.
Да на фиг! Лети ты к своим голубям.
Одним будь,из ста,в стае той!
А он покружил,в облаках полетал,
Вернулся и сел на балкон.
С тех пор,выступаем мы.
И я достаю...из рукава голубочка.
Потом он на руку садится,и вслух,
Всем говорит-Что б вы здохли!
Овации!Браво!Конракты-бабло.
Смеемся,бухаем в гримерке.
Ему же-три капли,а мне остальное.
И есть,с кем о жизни поспорить.
12 янв.2019 выздоравливаю.
Богдан ХА
Свидетельство о публикации №119032909649