Оркестр жизни

Вперёд, возьми
смычок, маэстро,
Ударь по струнам
посильней!
Пусть скрипка
зазвучит с оркестром,
Споют по нотам наших
дней.

Отбрось, маэстро,
партитуру,
Чтоб жизнь сыграть не
нужно нот.
Начни мне с детства
увертюры,
А там симфония
пойдёт.

Свисти неистовые
трели,
Играй на низменных
страстях,
Любовь и счастье
надоели,
Ты выдай лучше боль и
страх!

Эй, обезумевший
маэстро,
Играй фальшивый
нотный ряд!
Такие звуки
повсеместно,
За них ещё благодарят.

Веди оркестр за собою,
Споются, может, в
унисон
Рояли, скрипки и гобои,
В литавры грянет
Мендельсон!

Отбрось смычок,
маэстро, браво!
Ты дал с оркестром
свой концерт.
Успех, аплодисменты,
слава!
Аккорд последний -
нота смерть!


Рецензии