Одному знакомому поэту...
только видеть мне горько и горько,
Как сгорает талант...
А за что себя мучит? Спроси!
И закат этой жизни
уже я предвижу. Ох, сколько,
Сколько душ погибает
до сроку зазря на Руси!
...Торса мощь, красота,
ВСЁ в нём было по полной, с избытком!
Знать, "избыток" завёл
эту жизнь, эту мощь в никуда?!
Как случилось, что мыслить
и БЫТЬ - для него стало пыткой?!
И друзей не зовёт;
А и те подалИсь
в города...
Кто придумал одаривать
русского щедро - сверх меры?..
Так, что в бурях страстей
заплутавши, - идет на исход!
Его участь - да будет
другому ужасным примером:
В НИКУДА он дрейфует -
блестящий в былом, пароход.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)
Свидетельство о публикации №119032900956
Владимир Крек 18.02.2024 20:18 Заявить о нарушении