Кто ты для родины, поэт?

Ищи в поэзии ответ,
В пылающем пожаре, -
Кто ты для Родины, поэт?
И кто ты для Державы?

Плебей, испачканный во зле
Политиканства хамов?
Иль дар тебе дан на Земле
Глаголом жечь, стихами?

Как тяжело на Свете жить
В эпоху мракобесья, -
Грызи, или лежи в грязи
В стране, где правят бесы.

Молчание не твой удел!
Не зря дан дар поэту, -
"Глаголом жечь сердца людей!"
И зло призвать к ответу.

Не надо нам вилять хвостом,
Сражаться ради славы.
История поймёт потом,
Кем был ты для Державы...

P.S.
И вот завет тебе, Поэт:
Будь благодарным Музе!
Ценнее жизни в жизни нет, -
Живи в ней без иллюзий. 


Рецензии