В город мой пришла весна

В город мой пришла весна,
Звонкой трелью синичек,
Медленно тают седые снега,
Да на прохожих капает с крыши.

Широкие лужи у подъездов домов,
Асфальта серая лента,
Неделю назад где-то был здесь сугроб
Был-а сейчас его нет.

Травы зеленые скоро взойдут,
Хоть раз бы увидеть подснежник,
А как сладко пахнет хвоей в лесу,
Ничего, что кругом лишь валежник.

И лица прохожих приветливей чуть,
Похоже влияние солнца,
За зиму соскучились мы по нему,
Пусть чаще глядит в наши окна!


Рецензии