Загадки о геометрических телах - 5
турки мудрые и греки
феску яркую, цветную.
Угадайте, а какую?
Что-то вроде пирамиды,
только круг в основе виден,
и подрезана вершина
на три четверти аршина.
Математик тут же смело
назовёт вам это тело.
(Усечённый конус)
***
Отгадайте-ка названье:
треугольник в основанье,
он же виден и на крыше
и три грани видим ниже.
На цилиндр слегка похоже
это тело, только всё же
многогранник не простой.
Кто ответит – а какой?
(Треугольная призма)
***
Свидетельство о публикации №119032909433