Заблуждение

Заблудился где-то милый,
Заплутал в чужих краях.
Закрутился, заметался,
Не найдя мой след в горах.
Как другие, ошибался:
Мол, мелькала я вдали.
В мыслях даже раз признался:
«Утоли моя печали.
Если можешь, утоли!»
А ведь мы с ним не встречались,
Утонув в своих делах.
Год за годом отмечались
Нами на календарях.
Те слова сквозь сон слыхала,
А быть может, наяву.
От фантазий толку мало,
Но без них я не живу.
И у гор я не блуждала,
Скалолазкой не была.
Очень странно. Но страдала.
И надеждами жила.


23 января 2019 г.
Шестое стихотворение из цикла «По веленью мудрой Музы».


Рецензии