Я рисовал

Я знаю, что картины пишут.
Я - дилетант, я рисовал,
Цвет красок! Это что-то свыше
Моих восторгов и похвал.

Вот белый цвет. Зовут - белила, -
Казалось, проще цвета нет, -
Он есть у цвета белых лилий
И в белых ландышах их цвет.

Вот красный цвет, - краплак и кадмий.
Бывает светлый, тёмный есть.
Оттенок свой имеет каждый,
Оттенков всех не перечесть.

А жёлтый - стерео и моно,
Его с другими не сравнить, -
Он стронциановый, лимонный,
Индийский жёлтый цвет пленит.

Я все цвета не перечислил, -
Их перечислить силы нет.
Они, как бесконечность чисел,
Хранят у радуги секрет.

 


Рецензии