Настоящий дар

Миллионы дорог усложняют наш путь,
Превращая долины в ночной лабиринт,
Половину решений назад не вернуть,
А душевные раны не вылечит бинт…

Но в тяжёлые дни никогда не забудь,
Для чего ты однажды на свет был рождён:
Не теряй в этой сети свой истинный путь,
Тот, что лишь для тебя одного предрешён.

Много разных дорог я хочу обойти,
И в различных идеях себя испытать,
Но при том не сойду я с поэта пути,
И свой истинный дар я не стану терять!

Сотни тысяч идей, сотни тысяч начал,
Я испробую всё в этом мире надежд,
Но назад возвращусь на надёжный причал,
Надёжно сокрытый от зла и невежд.

В этом мире могу я творить и расти,
Раз за разом все больше вселенных рождать,
Я позволю им ссориться или цвести,
Я могу им и сердце, и душу отдать…

Я поэт и писатель, я жаркий творец,
И в какую бы сторону мир не позвал,
Я обратно вернусь в старый храм и дворец,
Ненадолго устрою там мирный привал…


Рецензии