Весна - 8 марта

Ещё одна прошла зима,
Снегов растаяли седины.
Пришла пора весне ломать
Замёрзшие на речке льдины.

Лягушки счёт ведут на дне, -
Когда их час настанет квакать?
Медведь проснулся по весне,
Устав сосать в берлоге лапу.

Проснулись первые цветы, -
Весенние цветут мимозы.
Орут восторженно коты,
Приняв воинственные позы.

Идёт прекрасная весна
В колоде поменяв все карты.
Погодой тёплою она
Встречает день - 8 марта.


Рецензии