Поминальный доносится звон...

Поминальный доносится звон,
Известив о Родительском дне...
Поминальной субботы скорбь
Мрачной тенью лежит на душе.


В церквях поминальные свечи
Зажигаем мы в этот день...
Упокоить родных души просим,
Чья жизнь превратилась в тлен.


Звонкий голос священнослужителя
Раздаётся на весь Божий дом...
Просит Вечный покой небожителям
С прощённым им всем грехом.


В поклоне земном склоняются
Пришедшие в этот день в храм
И слёзы ронять не стесняются,
Платок прижимая к глазам.


Сладостный запах ладана,
Треск церковной свечи,
Речь поминальная тихая
За покой усопшей души.


Скорбь на лицах читается,
Печаль у всех на глазах...
Душа неприкаянно мается
О тех, кто теперь в Небесах.


Не забывайте, помните
Своих ушедших родных!
Молите о Вечном покое
Для душ упокоенных их.

Татьяна Добрая


Рецензии