Противоречия бытия

Жизнь  двойственна,-
в  своем противоборстве
она  существовать  обречена
Как  сон  и  явь,
как  свет и мрак -бессрочно
в  стремленье  исчерпать  себя до дна.

Дневные  хлопоты,
заботы стихают  к  ночи,
А  радости  сменяет вновь печаль
И страсть,  желание сменяют   боли   корчи
И  бесконечно минувшее  мне  жаль.

Согласье  порождает  многогласье,
Несовместимость, вражда-
                порочный  круг
А  мощное влечение  и  счастье,
всегда предназначается для  двух.

Ведь  мир  весь  соткан
            из  противоречий,
где властвует и правит  д е м о н   з л а,
И  человек  сегодня  смят  и  искалечен
не  в  силах  снять  насилия   ярма...

29   марта 2019  год


Рецензии