Белые журавлики

Рыдало небо горькими слезами,
Стонала всхлипывая черная земля,
Журавлики бумажные лежали,
Была их целая огромная гора.
И тысячи детей у крохотной могилки
Стояли крепко за руки держась,
А по щекам текли упрямые слезинки
И их никто не мог сдержать.
Сердечко юное не будет биться,
Надежды рухнули,
Остался только прах,
Болезнь сумела смертью насладиться,
Малышка умирала со слезами на глазах.
Врачи за жизнь боролись долго,
Но было сделать ничего нельзя,
Бумажных журавлей сказали очень много
Должны ей сделать верные друзья.
Когда их сотни тысяч наберётся,
Болезнь ей будет не страшна
И вновь огонь в глазах зажжётся
И выздоровеет полностью она.
Сквозь боль врачи конечно лгали,
Но дети верили и клеив журавлей
Со всех концов земли посылки присылали,
Чем удивляли обессилевших врачей.
В какой то миг и сами вдруг поверив,
Что может обернуться правдой ложь,
Они Всевышнему судьбу ее доверив,
Просили девочке встать на ноги помочь.
Но к сожалению чуда не случилось,
Ее оплакивала в горе вся Страна,
И до сих пор там, где ее могила
Стоит из белых журавлей гора!


Рецензии
Очень трогательная история! Царство ей небесное!

Николай Саллас   30.03.2019 22:10     Заявить о нарушении