Я так её любил!

Я так её любил,
Я ей дарил сонеты,
Но я ей был не мил,
Почувствовал я – это!

Вкруг милой мне особы
Хлыщи вились все дни,
Она подобна мёду! –
Считали все они!

Я ей сказал об этом,
Признался ей в любви!
Они – хлыщи от света,
Меня ты позови!

В ответ было молчание,
А иногда и смех,
Ни слова обещания,
Бежать пустых утех!

Я на её пути не стал,
Решил я, с горечью, уйти!
Прошёл десяток лет
И я вернулся в Свет!

Вернувшись, я узнал
Истории финал!
Что мне моя любовь
Давно уж изменила,
В хлыще увидев новь,
Его и полюбила!

Но хлыщ ей изменял
И даже побивал!
Затем, с детьми покинул,
Её любовь отринул!

Такая вот история
Случилась с милой дамой
И это не теория,
А – это мелодрама!

Выходит, был я прав,
Её предупреждая!
У жизни жёсткий нрав,
Что личность унижает!

Я тоже полюбил
Ту, что меня любила!
И счастливо я жил,
Без той, что изменила!

Мы часто ошибаемся
В младые наши годы!
И часто мы не каемся,
Не видим к любви брода!


Рецензии