О смоковнице и деревьях. Ч. 31 Притчи Христовы

29 И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:

30 когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
 
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.

32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;

33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.


Лк. 21:29-33 Евангелии от Луки.         


От смоковницы возьмите подобие: когда ветви её становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко, при дверях. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет. Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

Мк. 13:28-31 Евангелии от Марка
Мф. 24:32-35 Евангелии от Матфея



Толкование.


Согласно Толковой Библии под редакцией А. П. Лопухина, в притче говорится про

Второе пришествие, которое будет предварено особыми знамениями.

Лука описывает их близко к повествованию Марка.



Господь никогда не говорит о времени Второго пришествия и всякие попытки вычислить разрушаются, приводят человека в тупик.
Мы знаем, что были попытки некоторых людей, но они не увенчались успехом.

Господь указывает на признаки, вроде нам понятные, но мы с вами должны увидеть эти признаки в целом, во всей жизни всего человечества.

И не случайно о таких признаках говорит Христос, потому что мы должны быть всегда на страже.

Господь говорит: “Не откладывай свое спасение, не откладывай попечение в своем сердце на потом”, потому что этого потом может просто и не настать.


 


Рецензии