Маши и медведь

Маша кушает пирог
А медведь за туесок
Он от срока и до срока
Посещает тут лесок.
Ягод спелых да с грибами
Им и полон весь лоток.
Ну а после, у избушки,
И лотку задлится торг.
Так и вам теперь трудиться
Нагибаясь в поясок
Не боярские девицы
При хоромах ведать толк.

Вы на небо не смотрите
Всю погоду заслезите
Дым уж тянет на порог.

Выходите вы, матрены,
Выполнять скорей оброк
Помолюсь я  вашим спинам
Тут уж темно в горизонт.

И смелей везде ступайте
С песней к борам приступайте
Даже если серым волк
За бока его хватайте
И под шкирку на мысок.

Бабам встречным в дол кивайте
Нищим  денег не пыхайте
Если спросят - прыг да скок!
По дороге приберетесь
С аккуратом на лесок.
Вот уж небо зеленцами
Гонит волны в пруд стожками
Будто пьяным ухнув в брод.

На пеньках вы не сидите
И устами не вертите
Простелив у ног платок
Не то лешего стомите
Вас и цап за передок.

И за птицами не мните
Подпевать им в голосок
Птицы днями с соловьями
Вечерами из болот.

У шинков, за хуторами,
Где кривлялся в месяц черт
Не ведите и очами
Там корчмарь нечисто вьет.


Рецензии