Огонь Прометея...

Огонь костра-
Всегда нас согревает,
Он разогреет пищу и спасёт!
Веками люди смотрят,
И не знают,что он живой-
Он дышит и растёт!

Нет,он не жгёт,
Он,так обороняясь,
Пытается себя лишь уберечь!
Войти в наш мир,
Ему не так то просто,
И тесно быть,
Тем пламенем у свечь!

А,вот костёр-
Совсем другое дело,
Здесь можно-
Порезвиться,поиграть!
И показать,
На,что же он способен,
Если побольше,
Хвороста бросать!

Вы вспомните костры,
Что разводили,
В тех старых,
Пионерских лагерях!
Он так и назывался-
«Пионерский»,
И танцевал,
В тех брёвнах и ветвях!

Ах,сколько было спето
Тогда песен,
Когда все вместе,
Все вокруг костра!
Вот когда-чувство единения,
Подогревалось пламенем костра!

Огонь,
В минуты эти-не обычен,
Под треск ветвей,
Он рвётся сразу в высь!
Вот почему,
И нужно ограничить,
Чтобы мечты о росте,
Не сбылись!

Я видел,что бывает,
Когда люди,
Вдруг забывают,
Что огонь растёт!
И поджигая травку на природе,
Не думают,
К чему всё приведёт!

Я видел эту мощь,
Когда деревья,
Охваченные пламенем огня!
Трещат,темнеют,
Корчатся от боли,
А,он растёт,
Съедая всё и вся!

Спасибо Прометей,
Огонь нам давший,
Ты чудо дал нам,
Пищу и тепло!
Но если,
Отпустить огонь на волю,
Из друга,
Превращается он в зло...





 Будьте всегда на чеку!


 29 марта 2019 год.



   Игорь Сасовский.


Рецензии