Стерильный склеп

Нас злоба насквозь пропитала, хоть и скрываем мы её.
И в мире нет того причала, что даст спасение от неё.
Мы от природы оторвались своим же собственным умом,
Но в гонке этой потеряли к истокам старенький паром.
Считали раньше мы презренным стремленье к трупам и гнилью,
Теперь же стало нашим пленом движенье к вечному огню.
Его наукой называют и каждый - видит он иль слеп,
Мечтает честь его прославить, теперь он преданный адепт.
Мы плесень золотом назвали, но суть осталась как была.
Мы раньше сами убивали, теперь за нас творит она.
Машина – наших рук творенье, что в прочем помнится с трудом,
Ведь без неё мы приведенья и вдруг: хозяин стал рабом.
Теперь привязаны мы крепко к бетону, стали и стеклу
И за таким глухим пакетом не видим мы свою судьбу.
Люди от жизни отстранились, глядя на мир сквозь окуляр,
И через линзы мы не видим наш дом сжирающий пожар.
Там, где зловонное болото смрадило раньше по ночам,
Лишь чистотой блестят машины, что хуже – вывод делай сам.
Теперь стерильно всё и чисто, но, друг, задумайся на миг:
Не кроется ли под личиной новой всё той же смерти старый лик?
Мы так поверили в машину, что забываем об одном,
Земля по-прежнему наш общий красивый одинокий дом.
И я, друзья мои, надеюсь, что мир ещё не очень слеп,
Ведь дом наш в чём-то повторяет технологичный, чистый склеп.
И чтобы человек разумный и дальше в этом мире жил
Необходимо, чтобы разум нам в вечность рельсы проложил.
Довольно прятаться за дверью лаборатории немой!
Пора взглянуть на мир огромный, полуразрушенный, живой.


Рецензии