Зависть штука плохая

Зависть штука плохая,
Зависть чёрные дела может натворить,
Чтобы любимым  зла сотворить,
Не знаешь толи любить,
Или всё же  чужое зло терпеть.
Мальчик и девочка  - у них с малых лет
Платоническая любовь была,
Да такая, что вокруг повылазили
У подружек глаза.
У одних из зависти сердца замирали,
У других  - языки на них войной нападали.
А мальчик еще больше хвастался
О большой с девочкой любви,
Чем это выражалось не знаю,
Ведь, при встречи случайной,
Она от него убегала,
А у самой сердце от большой любви
Не молотком, а кузнечной кувалдой стучало.
От безумия подруга  её страдала,
Ведьмы вокруг них собрались,
Стали решать, думать и гадать,
Чтобы расстались сообразила,
Направить его в дальние страны,
Чтобы любовь их разлучить.
Ведьма подружка была страшна -
Рыжая, конопатая,  с большими жёлтыми
кривыми зубами, руки, ноги колесом,
На спине с большим горбом.
Девчонка была так красива и соблазна,
Что вокруг смотреть было приятно.
Но скромна и умна она была,
Неприкасаемая она была.
Прилетела туча чёрная внезапно,
Представили бумагу в чужую страну,
Отказаться неправ он был,
Предложил девчонке  поехать с ним,
Но девчонка стеснительной скромной была,
Видно, упросить её надо было.
Через друга последние слова он передал:
"Скажи ты ей, никто никогда не узнает,
Где я и что со мной, чтобы она никогда
Не узнала".
Так это девчонка ищет любовь свою,
Сожалея, что тогда стеснительной была.
Девчонка много лет ищет любовь свою,
Ночами рыдает,
С разными цветами его сравнивает,
По разным странам много лет мыслями
Летает, где его искать сама уж давно не знает.
Такова любовь платоническая у мальчика
С девчонкою была,
Не забыть этого никому и никогда,
Кто в курсе этой истории был или была.
                29.3.2019 года.


Рецензии