Когда-то под ногами маки пламенели

Сойти с дистанции, бег до конца бесцелен,
Все беспросветней с каждым шагом и безмолвней.
Когда-то под ногами маки пламенели,
И небо пламенело от змеистых молний.

Да разве бури мы боялись или смерчи,
Безмолвие пустынь вселяло только скуку.
Сойти с дистанции не значит ближе к смерти,
Наверно, ближе лишь к мучительной к разлуке.


Рецензии