Кракелюр

Он писал не кистью,а душой,
Не искал ни славы,ни признанья,
Но картины под творца рукой
Оживали по его желанью...
Словно выражая полноту
Неуёмной мастера натуры,
Трещины змеились по холсту
С именем красивым "кракелюры"...
Техника создания таких -
Словно имитация старенья,
А разломы сердца - от под дых
Злых судьбы ударов,потрясенья...
Но для нарисованных фигур,
Как и для живых,неинтересно,
Что душа творца - сплошь кракелюр
Без единого живого места...


Рецензии