Я забираю грусть твою...

Я забираю грусть твою!-
"Не надо милый мой, не надо!
Когда грущу, тобой живу...
И в этом счастье и отрада"..

Тогда дай сердце мне своё,
Я буду греть его любовью!..
"Возьми мой друг, оно твоё"..
Я мир души тебе открою...

Смотри родной в глаза мои!..
Там боль и слёзы, встречи радость...
Там все любимые стихи,
Всё что от осени осталось...

Ты сердце взял, оставь взамен
Мне милосердие и жалость...
Мой дорогой домашний крест,
Всё, что от Бога мне досталось...

Не рви мне сердце пополам!..
Ты видишь кровью истекаю...
Тебя поверь, я не предам,
И я тебя не отпускаю...

Но всё проходит словно дым
Годами время разрезая...
Забытых памятью картин,
Когда-то жизнь моя кривая...

Всё было в ней, достаток, бедность,
Столы с вином среди огней...
И роковая неизбежность
Судьбы таинственной моей...

Случайных встреч ненужных россыпь,
И гнал я тройку под уклон...
Но натянула вожжи осень,
К любимой маме на поклон...

Я тебе желаю счастья!..
Святая, первая любовь...
Всю свою жизнь в твоей я власти,
Бес пафоса и лишних слов...

Тебя не видел много лет я,
И помню ту, мою мечту...
Сирени склоненные ветви,
В твоём над речкою саду...

И запах той июльское ночи,
В душе навечно у меня...
Читай мои скупые строчки,
Родная девочка моя...

Володя Окороков


Рецензии
Очень душевное, трогательное произведение...потрясающие строки...
Счастья Вам и вдохновения!
с уважением, Наталья.

Наталья Сергеевна Ахтырская   29.03.2019 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Наталия!..

Владимир Окороков 2   12.05.2019 08:46   Заявить о нарушении