Со звездой

Шёл пацанчик в новеньких штанишках,
С ремешком, что батя подарил,
Дома звали его Гришкой…
А еще, фуражку он носил.

Девочки его не принимали,
Пацаны, дразнили, на чём свет,
Нравился он только рыжей Гале,
Той, что на 8-ые марта, он дарил букет.

Но он вырос, очень изменился,
И вернулся в прошлое своё.
Встретил Галю, очень удивился,
Та прошла, не обратив вниманья на него.

А ведь так хотелось, чтоб узнала,
Бросилась на шею, плакала потом,
О себе, о нём весь вечер вспоминала,
То, что лишь осталось, где-то, сном.

К дому подошел, цвел куст сирени,
Опоясанный его ремнем.
С тусклой бляшкой, ржавою от времени…
Отозвалось болью в нем.

Мать накрыла стол: картошка, сало.
А фуражка, со звездой, цела!
Теплотой в его душе отдало,
Ну, хоть что-то, жизнь, не забрала.


Рецензии