Дон Жуан

Алый плащ и рапира,
грешных дум дерзкий смех,
Дон Жуанова лира,
ищет муз и утех.
Этот Дон беспощаден,
если дева чиста,
то читаешь во взгляде-
Будешь все же моя!
Капуцинок томленье,
вздох служанки тайком-
нет желанней, милее
в этом весь этот Дон.
Знатных девиц терзанья,
и пастушки букет,
к черту все назиданья,
действом властвует грех.
Дон Жуан- соблазнитель,
демон он и порок,
душ невинных пленитель-
лишь пусти на порог.


Рецензии