Наверно райских птиц приятней...
И цвет, и голосок скворца,
Когда весны наряд опрятный
Не все одели деревца.
Когда царь дня лучами метит
Где первым клумбам зацвести,
Скворец прибывший на рассвете
Уже другим подъём свистит.
Уже дразнит ворон и кошек,
И скрип заржавленных окошек.
Шкворчит сковороды сильней,
А нету голоса нежней.
В его мажоре
Есть надежда,
В его миноре
Есть любовь.
Весна обоим им одежды
Весенние пошила вновь.
Узнать двоих легко с лица,
Они с весною в близнецах.
О них и песенка скворца-
Не очень складного певца.
Свидетельство о публикации №119032908245