Скворец и голубка

К скворцу голубка подлетела,
На ветку рядышком присела.
- Привет, дружочек! Как дела?
Тебя всю зиму я ждала!
- Вот это новость! Что стряслось?
- Есть у меня к тебе вопрос.
 В деревне стало скучно мне.
Ведь не бывала я нигде.
Хочу по миру полетать.
С какой страны, скажи, начать?
- Ну, право, что сказать тебе,
Жить можешь ты в любой стране.
Начни с Парижа. Нет, постой!
Народ в Париже, очень злой!
Скворцы им, видишь ли, мешают.
Нас ото всюду прогоняют.
Скворечники не строят нам.
Повсюду крик и птичий гам.
 Ну, что ж ещё?.. Берлин хорош!
Там много братьев ты найдёшь.
Вот только каждый за себя,
Когда случится вдруг беда.
А может, в Азию рванёшь?
Нет!!! Там за ужин ты сойдёшь.
Из птиц прекрасная еда…
- Постой! Сейчас сойду с ума!
Где убивают, где едят.
В твоих рассказах сущий ад.
Наверно я останусь тут.
Здесь люди добрые живут.
Всегда дают мне хлеб, зерно.
А надо – сделают гнездо.
И ведь недаром говорится:
«Кто где рождён, там и сгодится!»


Рецензии
Ваша басня сегодня, как никогда, актуальна...

Наталья Фрезия   23.03.2020 13:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С уважением.

Татьянка Тихонова   23.03.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.