Диана

Из таинства уединенья
Пришла Диана, как виденье.

Сестрица солнечного Феба,
Она луной была на небе.

И в одиночестве эфира
Парила только с ним над Миром.

Со временем сошла с небес,
Её владением стал лес.

Она, как звёзды и луна, -
Рассудочна и холодна.

И, если взглядом стрелы мечет,
С ней юноши боятся встречи.

Диана, гордая Диана, -
Охотница, лесная тайна.


Рецензии