В память о солдате

Стакан на песке, сверху корочка хлеба.
Водка высохла вся , только память на дне.
Белокурый солдат смотрит с камня на небо.
Он душой в небесах, только тело в земле.

Он всегда будет с нами, тот, кто жизни спасая,
Грудью шёл на врага, без оглядки назад.
Кто друзей из окоп на себе, не бросая,
Под прицельным огнём и не ради наград!

Было лет восемнадцать, может чуточку боле,
Когда смерть его стала тенью всюду за ним.
Скольких он потерял, сколько видел он
горя.
Он за Родину-Мать молодой стал седым.
В том смертельном бою он с последней гранатой,
Их осталось лишь трое, немцы шли полосой.
И с протяжным УРА, в кулаке знамя сжато,
Он посмертно остался для России герой.

Стакан на песке, сверху корочка хлеба…
Я плесну на песок и в стакан до краёв.
Я хочу чтоб мы все не забыли про ЭТО!
Про бессмертные дни наших павших отцов.

29.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии