Звездочёт

Делает счёт,звездочёт этой ночью,
Ставит что есть на пари у любви,
Он предсказатель,он знает всё точно,
Ему наплевать на эти все дни..

Он не предсказатель,он просто рассказчик,
Мыслитель идей и нравственных душ,
Он страсть и любовь,просто подрядчик,
И нежный магнит сладостных уш..

Он яростный друг любителей страсти,
Готовых при встречи продать всю любовь,
С судьбою играя просто за счастье,
И призывая нас всех из снов..

Он любит пространство,космос глубокий,
Наивные речи и яростный фарс,
Он где то в душе ещё одинокий,
Любитель стратегий глядевший на марс..

Вчера он пьеро,сегодня алхимик,
Создатель идей из предсказанных звёзд,
Но если честно он лишь теоретик,
Любитель коварства и красочных грёз..

Красивый портрет звездочёта при встречи,
Десять минут и ты знаешь про всё,
Правда вот он тебя в этот вечер,
Просто увидел и мимо прошёл..

А завтра на утро когда эти звёзды,
Убьёт твоё солнце и скроет туман,
Расскажут ему что всё уже можно,
И то что вчера это просто обман..


Рецензии