Старость политика

Он был политик, думал для народа.
 Хитрил, крутился, делал всё, что мог.
 Но только видно мудрая природа
 Лишила резвости ума и ног.

 Он не смирился, думал, что потянет
 Ну вот хотя б ещё десяток лет.
 Но как судьба на всё на это глянет?
 Придётся ждать всевышнего совет.

 Он спит и снится ему сон тяжёлый:
 Как- будто в гору надо что- то несть.
 Проснулся и подумал: вот ответ суровый.
 Пришла ему почти благая весть.

 Закончил все дела, со старостью смирился
 И вовремя со всем поторопился:
 По магазинам удочки купил,
 Сказа жене: работать нету сил.

 Компанию забросил казнокрадов,
 Таскает ранним утром окуньков.
 И то сказать: а много ль человеку надо?
 Пора вперёд их пропустить, сынков.


Рецензии