Да я ещё

Завьюжило
Притихший монастырь
Одели стены
Белые одежды
Неделю старец
Уж не выходил
И выйдет ли
У братии надежды
В сердцах редели
С каждым днём
Ведь средь потерь
Всегда живём!
А он в слезах
Горячих угасал...
К нему в недоумении
К тому что дух
Святой стяжал
С вопросом робким
Подошло
Младое поколение
- Отец родной
Ты много лет
Для нас всех
В назидание
О чём же дорогой
Ответь,горючие
Стенания?
И старец тихо отвечал
О том, что я
Ещё не начинал
Пред Богом покаяния!
         29.03.19 г.   Бор Тайново


Рецензии