Месть Клеопатры

Вот она выходит из темна
Собственной могилы, и наружу
Гробовую выпускает стужу,
Местью неземной окаймлена,

Как оправой древняя камея,
Августа ища в былом пространстве,
Чтобы укусить его на царстве
Выводком египетского змея, —

Кобры ужасающей, как надо,
Для того, чтоб там… спокойно спать,
А не истязать себя опять
Тем, — Октавиана римским взглядом!


Рецензии